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プロフィール

   
 

今井洋子・・・東京 深川生まれ。
製菓学校を卒業したのち、(株)サザビー入社アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。2003年、退社後フリーに。
カフェのメニュー開発や、パン・ケーキの受注を行う。

 
現在、KIHACHIのソフトクリーム、パティスリーのアドバイザー兼、商品開発を行う。
また、他企業との商品開発、料理教室など、さまざまに行っている。
自宅にてマクロビオティックをベースにした野菜料理中心の料理教室『roof』を主宰。
製菓衛生士。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。

E-mail: info@roof-kitchen.jp
 
   
著書


 
  マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ---野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ
定価1,575円  河出書房新社

パウンド型ひとつで作るマクロビオティックのケーキ。
オーブンで焼くパウンドだけでなく体に優しい蒸しパウンドもご提案、どちらも甘いケーキとケーク・サレ(お惣菜ケーキ)をご紹介します。

     
  野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル---エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり
定価1,680円  河出書房新社

和・洋・中、エスニックやイタリアンまで野菜・豆・雑穀・海藻のごちそうレシピをたっぷりご紹介。どれも簡単なのに、食べれば皆「野菜大好き!」になって元気になれる魔法のメニューです。

     
  お弁当からはじめるマクロビオティック---ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当

¥ 1,575  河出書房新社

冷蔵・冷凍できるストックおかずとそのアレンジレシピ、蒸し野菜や海藻に和えるだけでおかずが1品できる作り置きソース類など、ムリなく楽しく続けられるマクロビ弁当のレシピをご紹介。